Cake Limón glaseado con exóticos Anacardos Lima-Limón 🍋‍🟩

Cake Limón glaseado con exóticos Anacardos Lima-Limón 🍋‍🟩

Este delicioso cake de limón con glaseado y anacardos lima limón es ideal para meriendas y desayunos. 🍋😋 Además, se congela muy bien cortado en rodajas y guardado en una bolsa. ¡Disfrútalo cuando quieras! 🧊🍰

Compartido por uno de nuestros clientes. ¿Quieres dejarnos una receta? ¡Escríbenos y la publicamos con tu nombre si así lo deseas!

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón 🥄 (usaremos su vasito como medida para el resto)
  • 2 vasitos de azúcar 🧁
  • 1 vasito de aceite de oliva suave o de girasol 🫒🌻
  • 3 vasitos de harina 🌾
  • 1 sobre de levadura 🧂
  • 1 limón 🍋
  • 4 huevos 🥚

Para el glaseado:

  • 100g de azúcar glas 🍚
  • 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón 🍹

Preparación:

1️⃣ En un recipiente, separar las yemas de los 4 huevos y batirlas con el azúcar y la ralladura del limón hasta que doblen su volumen.

2️⃣ Incorporar el aceite de oliva suave o de girasol y seguir batiendo.

3️⃣ Agregar el yogur de limón y continuar batiendo.

4️⃣ Poco a poco, tamizar la harina con la levadura y agregarla a la mezcla mientras se sigue batiendo.

5️⃣ En un recipiente aparte, batir las claras de huevo hasta llegar al punto de nieve.

6️⃣ Incorporar las claras batidas a la masa con movimientos envolventes hasta que estén bien mezcladas.

7️⃣ Forrar un molde para cake (30x10) con papel de horno y verter la masa en él.

8️⃣ Precalentar el horno a 180°C y hornear durante aproximadamente 50 minutos. El cake estará listo cuando esté dorado y un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.

Para el glaseado:

1️⃣ En un cuenco, poner el azúcar glas y agregar 2 o 3 cucharadas de zumo de limón. Mezclar hasta obtener un glaseado espeso.

2️⃣ Desmoldar el cake y verter el glaseado sobre él, decorando con ralladura de limón y anacardos al aroma de limón-lima de Finca la Rosala.

¡Disfrutadla! 🤤🤤


Older post Newer post

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published