Receta ideal para este verano 👌👌 Fotografía y receta compartida por nuestra amable clientela, a quien además le agradecemos el tiempo y detalle de decorar la mesa con un mantel de lima 😊
Ingredientes:
Crema:
🥚3 huevos.
🥛1/2 de leche .
🥄 6 cucharadas de azúcar.
🍋 La ralladura y el zumo de un limón.
🥣40 gramos de maicena.
Base:
🧑🍳150 gramos de harina.
🧈 75 gramos mantequilla muy fría en trocitos.
🥄 2 cucharadas de azúcar.
🥄3 ó 4 cucharadas de agua fría.
Preparación:
Para la crema:
1️⃣ Ponemos un cazo a fuego bajo con 400ml de leche, azúcar y ralladura del limón.
2️⃣En un cuenco ponemos la leche restante, las 3 yemas y la maicena, y batimos hasta que no queden grumos.
3️⃣ Se incorpora la mezcla con cuidado al cazo que tenemos al fuego y damos vueltas sin parar hasta que espese.
4️⃣ Lo apartamos y añadimos el zumo de limón, incorporándolo muy bien.
5️⃣ Colamos y cubrimos con papel film. Dejamos que enfríe y la reservamos de un día para otro.
Para la base:
1️⃣ Mezclamos todos los ingredientes con las manos, hacemos una bola y la dejamos reposar en la nevera liada en papel film durante 20 minutos.
2️⃣La sacamos y la extendemos con un rodillo y forramos un molde bajo de 20 centímetros.
3️⃣Lo metemos en el horno precalentado a 200° hasta que esté dorado.
4️⃣Una vez que está fría la base la rellenamos con la crema, montamos las claras a punto de nieve con 4 ó 5 cucharadas de azúcar hasta que estén firmes y brillantes. Con una espátula ponemos el merengue encima de la crema y hacemos unos picos y doramos con un soplete.
Agregamos el ingrediente estrella 🌟Los Anacardos Lima Limón como topping, troceados y enteros.
😋🍋
¡Buen provecho!😋😚
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