
Este delicioso cake de limón con glaseado y anacardos lima limón es ideal para meriendas y desayunos. 🍋😋 Además, se congela muy bien cortado en rodajas y guardado en una bolsa. ¡Disfrútalo cuando quieras! 🧊🍰
Compartido por uno de nuestros clientes. ¿Quieres dejarnos una receta? ¡Escríbenos y la publicamos con tu nombre si así lo deseas!
Ingredientes:
- 1 yogur de limón 🥄 (usaremos su vasito como medida para el resto)
- 2 vasitos de azúcar 🧁
- 1 vasito de aceite de oliva suave o de girasol 🫒🌻
- 3 vasitos de harina 🌾
- 1 sobre de levadura 🧂
- 1 limón 🍋
- 4 huevos 🥚
Para el glaseado:
- 100g de azúcar glas 🍚
- 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón 🍹
Preparación:
1️⃣ En un recipiente, separar las yemas de los 4 huevos y batirlas con el azúcar y la ralladura del limón hasta que doblen su volumen.
2️⃣ Incorporar el aceite de oliva suave o de girasol y seguir batiendo.
3️⃣ Agregar el yogur de limón y continuar batiendo.
4️⃣ Poco a poco, tamizar la harina con la levadura y agregarla a la mezcla mientras se sigue batiendo.
5️⃣ En un recipiente aparte, batir las claras de huevo hasta llegar al punto de nieve.
6️⃣ Incorporar las claras batidas a la masa con movimientos envolventes hasta que estén bien mezcladas.
7️⃣ Forrar un molde para cake (30x10) con papel de horno y verter la masa en él.
8️⃣ Precalentar el horno a 180°C y hornear durante aproximadamente 50 minutos. El cake estará listo cuando esté dorado y un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.
Para el glaseado:
1️⃣ En un cuenco, poner el azúcar glas y agregar 2 o 3 cucharadas de zumo de limón. Mezclar hasta obtener un glaseado espeso.
2️⃣ Desmoldar el cake y verter el glaseado sobre él, decorando con ralladura de limón y anacardos al aroma de limón-lima de Finca la Rosala.
¡Disfrutadla! 🤤🤤