This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

fincalarosala.es
  • Inicio
  • Nosotros
    • Nuestra historia
    • Nuestro tueste
    • Prensa
  • Gourmet
    • Sabores Sorprendentes
    • Tradicionales
    • Choconuts
    • Caramelizados
    • Cocktails
    • Ver todo
  • Naturales
    • Nueces / Pecanas
    • Almendras
    • Cacahuetes
    • Anacardos
    • Pistacho De La Mancha
    • Cocktails
    • Ver todo
  • Regalos
    • Estuche Madera Top 4 Choconuts
    • Estuche Madera Top 6 Gourmet
    • Estuche Madera Top 4 Gourmet
    • Estuche Madera Top 4 Pistachos
    • EVENTOS: Bautizos, Primera Comunión, Cumpleaños
    • Ver Todos
  • Profesionales
    • Iniciar Sesión
    • Olvidé mi Contraseña
    • ¿Aún no tienes una cuenta? ¡Crea la tuya!
  • Contacto - FAQs
Cuenta
  • Ingresar
  • Crear cuenta
  • Inicio
  • Nosotros
    • Nuestra historia
    • Nuestro tueste
    • Prensa
  • Gourmet
    • Sabores Sorprendentes
    • Tradicionales
    • Choconuts
    • Caramelizados
    • Cocktails
    • Ver todo
  • Naturales
    • Nueces / Pecanas
    • Almendras
    • Cacahuetes
    • Anacardos
    • Pistacho De La Mancha
    • Cocktails
    • Ver todo
  • Regalos
    • Estuche Madera Top 4 Choconuts
    • Estuche Madera Top 6 Gourmet
    • Estuche Madera Top 4 Gourmet
    • Estuche Madera Top 4 Pistachos
    • EVENTOS: Bautizos, Primera Comunión, Cumpleaños
    • Ver Todos
  • Profesionales
    • Iniciar Sesión
    • Olvidé mi Contraseña
    • ¿Aún no tienes una cuenta? ¡Crea la tuya!
  • Contacto - FAQs
fincalarosala.es
  • Español
  • English
  • 0
fincalarosala.es
Buscar Productos 0 Carrito

NUESTRA HISTORIA

Descubre la increíble historia de cómo nuestra familia ha llegado hasta aquí...

fincalarosala.es

- Encarni Ciudad:

“Finca La Rosala es una historia familiar. Antiguamente mi familia plantaba cereal y, cuando falleció mi padre, la heredé.

El nombre de Rosala viene porque la tierra es roja-rosada. En nuestro pueblo, Calzada de Calatrava, se llamaba Rosada, pero con el tiempo el nombre derivó en Rosala al ser más fácil de pronunciar.

Al heredar La Rosala, mi marido y yo estuvimos investigando qué plantar o qué podríamos mejorar, y descubrimos que en Turquía y Oriente Medio, en tierras de secano, lo ideal es plantar pistachos ya que estos requieren poca agua, mucho frío en invierno y mucho calor en verano. Por ello, qué mejor tierra para esto que Castilla - La Mancha, así que nos lanzamos a por ello."

fincalarosala.es

- Pedro Ciudad Sr.:

“Una vez plantamos los pistachos, seguí investigando sobre ellos y quise aprender a tostarlos, ya que desde pequeño me han encantado todos los frutos secos.

Afortunadamente, en nuestro pueblo había un maestro tostador muy famoso en la provincia, Angelito, cuya familia llevaba tostando frutos secos desde el siglo XIX. Por ello le pedí que me enseñara, a lo que al principio me dijo que no pero, curiosamente, un día de 2013 vino a mi oficina y me dijo: Pedro, ha llegado el momento, ven conmigo.

Angelito me llevó a su obrador y, todas las tardes, durante varios meses, me estuvo enseñando sus técnicas ancestrales.

Una vez terminé, me quedé maravillado y empecé a tostar como él en mi casa y a regalar los frutos secos que yo mismo elaboraba a familiares y amigos. Además, me di cuenta de que el fruto seco, por entonces, no estaba tan valorado gastronómicamente en España como se merecía, y empecé a añadirles sabores como el limón o la naranja.”

fincalarosala.es

-Pedro Jr. (hijo mayor)

“A finales de 2013 yo estaba finalizando mis estudios de Dirección de Empresas, cuando mi padre empezó a mandarme los frutos secos que elaboraba y yo los compartía con amigos y profesores, a quienes les maravilló.

Cuando acabé los estudios descubrí la feria del Salón Gourmet y convencí a mis padres para asistir y probar la calidad de nuestros frutos secos en una de las ferias más importantes y exigentes de Europa.

Para nuestra sorpresa, la aceptación de nuestros frutos secos fue espectacular y conseguimos un premio a la innovación, dándonos el último empujón para crear Fina La Rosala como empresa.

El nombre comercial surgió del origen de nuestra finca familiar y le añadimos el 2013 en honor al año que mi padre aprendió a tostar con Angelito.

Hoy en día, los cuatro miembros de la familia trabajamos en Finca La Rosala, desarrollamos sabores nuevos cada año y somos una empresa líder en el sector de los frutos secos gourmet, estando presente en más de 15 países.”

Información Legal
  • Información sobre envíos
  • Términos y Condiciones
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Política de calidad - incidencias
Conecta con nosotros
Contáctanos

Finca la Rosala S.L.

Punto de Venta Fábrica: Calle Real, 105, 13370, Calzada de Calatrava, Ciudad Real.

Punto de Venta Valencia: Carrer Sueca 60, 46006, Valencia. Cerrada temporalmente.

H: Lunes a Viernes: 10:00h a 14:00h

WhatsApp: +34 651 808 819

Email: comercial@fincalarosala.es

Catálogo Español PDF

Catálogo Inglés PDF

Suscríbete a nuestra Newsletter

Y recibirás correo de bienvenida con código para obtener el siguiente obsequio en tu primer pedido: nuestro tarro de cristal con capacidad de 700g a 1 Kg, dependiendo del fruto seco, para que puedas almacenarlos correctamente y estén siempre frescos.

Al suscribirme en la Newsletter declaro que he leído y aceptado la Política de Privacidad.

[+]
    American Express Apple Pay Google Pay Maestro Mastercard PayPal Shop Pay Union Pay Visa
  • © 2025, fincalarosala.es
  • Tecnología de Shopify

¡Tarro de cristal 1 kg de regalo en tu primera compra!

En tu primer pedido, recibirás de forma automática un tarro de cristal gratuito, únicamente tendrás que registrarte como cliente, ya que no funciona si haces la compra como usuario invitado.

Inscríbete en nuestra Newsletter

Estate al tanto de todas nuestras novedades, noticias, historias, publicaciones...

Al suscribirme en la Newsletter declaro que he leído y aceptado la Política de Privacidad

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.